Французская салатная заправка – классическая заправка для салата, любимая многими. Её приятный вкус и аромат подходит к большинству салатов. И готовится она очень просто, так что обязательно опробуйте её в ближайшее время.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – 100 мл;
- уксус – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- кетчуп – 1 ложка чайная;
- чесночный порошок – 0,5 ложки чайной;
- сахар – 0,5 ложки чайной;
- соль;
- перец
Процесс приготовления французской заправки для салата
- Смешайте в большой миске уксус, кетчуп и воду с помощью ложки или венчика.
- Добавьте чесночный порошок и сахар. Размешайте.
- Оливковое масло холодного отжима или другое растительное масло добавляйте понемногу в смесь, энергично размешивая, чтобы все ингредиенты соединились.
- Попробуйте французскую заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте миску пластиковой пленкой и поставьте заправку в холодильник, чтобы она остыла.
- Охлажденной заправкой можно приправлять любимые салаты. Классическая комбинация – салат «Айсберг» с французской заправкой.
Примечание
- Для этого рецепта подходит любой уксус. Хорошие варианты: белый уксус, белый винный уксус или яблочный уксус.
- Вместо чесночного порошка можно взять мелко порубленный чеснок или даже мелко порубленный лук.
- Приправлять заправку можно как черным, так и белым перцем.
- Когда добавляете масло, взбивайте очень энергично. Иначе ингредиенты разделятся, и вам уже не удастся их смешать.
#
Спасибо, добавила к себе в рецепты!