Осень – время тыквенных головоломок. В октябре гигантские овощи в изобилии созревают на грядках и перекочевывают в городские квартиры, где томятся по углам в ожидании, когда же хозяйки придумают, как и что приготовить из тыквы на этот раз?
Некоторые, поломав голову, чистят овощи, режут кусочками и отправляют в морозилку до лучших времен. Другие делают традиционную кашу с тыквой. Кто-то более находчивый пускает полезный, богатый витаминами осенний овощ на сок. Если же тыкву запечь, а потом порубить блендером, то получится отличное пюре, основа для закусок, десертов, пирогов и, конечно же, супов. Сегодня мы поделимся с вами одним из таких рецептов и расскажем, как приготовить суп из тыквы.
Рецепт тыквенного супа
Крем-суп из тыквы готовится очень легко и вкус его можно сильно разнообразить, используя различные наборы приправ. К тыкве хорошо подходит карри, чеснок, имбирь. Но особенно восхитительным получается сочетание тыквы с пряностями, кленовым сиропом и хрустящими копченостям. Именно такой необычный суп из тыквы поможет приготовить следующий рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию.
Для приготовления тыквенного крем-супа нам понадобится:
- Тыква (1,5 – 2 кг)
- 150 г бекона
- 2 крупных луковицы
- 1 большое яблоко
- 5 ст. ложек кленового сиропа
- 1,5 см свежего корня имбиря
- 1 ч. ложка карри
- Полстакана апельсинового сока
- Оливковое масло, перец, соль.
Этапы приготовления супа из тыквы с беконом и карамелизированным луком
- Тыкву вымойте, разрежьте на восемь частей. Выньте косточки и запеките в духовке до мягкости. Обычно на это уходит около часа при температуре 180 градусов, но многое зависит от типа духовки.
- Пока тыква печется, порежьте бекон тоненькими полосками, положите на разогретую сковородку и жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Когда полоски остынут, покрошите их на мелкие кусочки.
- Выложите полоски шумовкой на отдельную тарелку. На оставшемся от бекона жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте кленовый сироп и потомите в нем лук на небольшом огне около 10 минут, периодически встряхивая сковородку. Добавьте готовый лук к бекону и отложите.
- В большую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте несколько ложек оливкового масла, положите нарезанные лук и яблоко (его надо предварительно почистить и вынуть сердцевину с семечками), добавьте порошок карри, натертый на мелкой терке свежий имбирь и тушите около пяти минут, пока лук не станет прозрачным.
- Из готовой тыквы выскребите мякоть ложкой, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и порубите ручным блендером в однородное пюре. (Если пюре покажется вам слишком густым, можно немного разбавить его водой или молоком, которое придаст супу более нежный вкус и цвет.)
- Поварите около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Суп готов. Разлейте его по тарелкам. Сверху положите смесь хрустящего бекона и карамелизированного лука.
Приятного аппетита!