Баранина жареная

Три рецепта чешской и словацкой кухни

Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами блюд чешской и словацкой кухни.

Баранина с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (от задней или спинно-лопаточной части)
  • 80 г шпига
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • 1 головка лука

Рецепт приготовления

Мясо очистить от излишнего жира, чтобы кушанье не было слишком тяжелым. Нарезанный шпиг растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, а затем баранину, обмазанную чесноком, растертым с солью. Сначала тушить на плите, понемногу подливая воды, а потом поставить в духовой шкаф и печь до золотистого цвета. Баранину надо подавать горячей, так как бараний жир быстро остывает, мясо и соус становятся невкусными. В качестве гарнира подается картофель.

Блюдо из баранины

Суп из овощей

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 200 г овощей
  • 70 г мягкой муки
  • 50 г масла
  • соль
  • один желток и чашка молока

Рецепт приготовления

Кроме кореньев в этот суп кладется немного кудрявой (савойской) капусты и немного цветной, а также столовая ложка зеленого горошка. Приготовить светлую заправку, залить холодной водой, хорошенько взбить и варить. Положить нарезанные соломкой овощи и варить до мягкости. Желток размешать в небольшом количестве молока и влить в готовый суп перед подачей на стол. Суп больше не варить, чтобы желток не свернулся. Можно добавить для вкуса щепотку мускатного цвета или мускатного ореха, зелень петрушки или зеленый лук.

Кудрявая (савойская) капуста

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мягкой муки
  • 70 г сахара
  • 80 г масла
  • 2 желтка
  • 30 г дрожжей
  • 2 г разрыхляющего порошка
  • немного молока
  • 5 г соли
  • немного лимонной цедры
  • 30 г изюма
  • 20 г миндаля

Рецепт приготовления

В кружке растереть дрожжи с сахаром, добавить немного молока (чуть подогретого) и немного муки, хорошенько размешать и поставить подниматься. Насыпать в миску муку (мягкую или среднего помола) и немного разрыхляющего порошка, затем добавить сахар, натертую цедру, соль, поднявшиеся дрожжи, желтки, тепловатое растопленное масло и молоко. Тесто размешивать деревянной ложкой, затем выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока не перестанет приставать к доске. Положить обратно в миску, покрыть чистым посудным полотенцем и дать подниматься не менее часа. Положить изюм, придать тесту форму круглой булки (кулича) и положить на смазанный жиром лист. Кулич обмазать сверху взбитым белком и обсыпать дробленым миндалем. Печь 3/4 часа или час.

Пасхальный кулич

1 комментарий
  1. Шубина Арина

    Пробовала самый первый рецепт. Баранина с чесноком великолепна. Обычно я с этим мясом не дружу. А тут сделала все в точности по рецепты, получилось изумительно! мы с мужем все слопали. Оба остались довольны и сыты

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *